Я отталкиваюсь от смысла

Я отталкиваюсь от смысла –
Не от звука и не от лада,
Строки портит шершавость мысли,
И для слуха в них нет услады.

Нестерпимо себе на горе
С образцами их соизмерить:
Не поэт я, а стихотворец,
И не мастер, а подмастерье!

В недоступных чужому глазу
Строчках бренных, но сокровенных
Без подсказок, не по заказу
Отражается современность.

Без учета любого курса,
Без оглядки на конъюктуру,
Вижу вещи в своем ракурсе,
Неподвластном узде цензуры!

Слабость свойственна человеку –
По секрету скажу некстати:
Может быть, за хребтами века
Обнаружится мой читатель…


Г.Москва         20 июля  1979г.


Рецензии
"...без подсказок, не по заказу Отражается современность..." - !!!

Владимир Пещера   10.02.2018 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.