Умытые закатом веси...

Умытые закатом веси
Краснели, словно от стыда.
В желеобразном поднебесье
Смущалась первая звезда.

И коченел апрельский вечер,
Не веря в майскую теплынь;
Сверчок зубрил за русской печью
Свою сверчковую латынь.

Кот Тим – отъявленный философ –
Вылизывал свой рыжий фрак:
Вопрос природных перекосов
Не колыхал его никак.

Он был влюблён. Не понаслышке.
И явно не страдал одышкой.


Рецензии