Диалог на троих

– Ты знаешь, милый, мой любимый!
Мне без тебя и жизнь не в радость,
И мир мрачней неоспоримо,
И созерцать его мне в тягость.
– Моя любимая, родная!
Я без тебя, как лист в пустыне –
Им ветер нехотя играя,
Иссушит зноем. Лист погибнет.
– Любимый мой! – Ты лучший самый!
Похож на свет от звёзд Вселенной.
Души моей ты лечишь раны.
Иное всё – второстепенно.
– Моё ты солнышко земное! –
Я без тебя, как тень без тела.
Ты причащение святое,
А без тебя – душа б немела.
- Родной и мной боготворимый!
Ты мой, а я – твоя частица.
Ты самый, самый мной любимый,
В тебе хочу я раствориться.
– Моя богиня ты и жрица!
Мой ангел нежный, белокрылый!
В тебя мне стоило влюбиться –
Ты мир божественный открыла.

На небе звёзды угасали.
Восток багрянцем озарился.
Слова влюблённых всё звучали.
Незримый ангел им дивился.
По воле Господа даривший
Любовь он людям в утешенье,
Себе казался третьим лишним
На пире чувств и просветлений.


Рецензии
Так всё начинается красиво! С любимыми не расставайтесь... Очень понравилось! Спасибо за удовольствие от прочитанного! С уважением и теплом,

Наталья Буляйкина Глухова   14.04.2015 00:22     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за внимание, за отклик! Александр.

Бирюков Александр   03.06.2015 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.