Почтальонка

ЛЕДИ ДОЖДИК - http://www.stihi.ru/avtor/ledyrain - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «А МОЯ ПРОФЕССИЯ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вчера – капель, а нынче – подморозило.
Стоят берёзы в ледяном плену,
Окрашены стволы на солнце розовым,
Отдав снегам теней голубизну.

Блестит дорога ледяною плёнкою,
Под валенками слышен громкий хруст.
Я двадцать лет служу тут почтальонкою
И все деревни знаю наизусть.

Платок покрылся белою махрушкою,
Но я уже вхожу в знакомый дом,
Где  пахнет печкой, молоком, ватрушками
И где в надежде ждут меня с письмом.

Хозяйка дома радостью засветится
И разольёт по чашкам крепкий чай,
Порадуется: «Дочь приедет, встретимся…»
Попросит: «Ты ещё раз прочитай…»

И слушает, слезу смахнув украдкою
Письмо…  который раз одно и тож.
Очки-то есть, да стёкла не в порядке там…
И буковки – никак не разберёшь.

Как бахрома сосульки наморожены,
Вокруг деревни – ёлок хоровод.
Иду домой знакомою дороженькой –
Как леденцы блестит на солнце лёд.

Мазитов А.Н. "Почтальонка"


Рецензии