И падал снег...

И падал снег. Декабрь начался.
Снежинки - хлопья, не пускались
вскачь.
И музыку последнего прощанья,
с лицом печальны исполнял скрипач.
А струны плакали по  детски, но не
резко,
и звук отточен до Вивальдевского
блеска,
Но скорбных душ не облегчал
                беззвучный плач.
Снежинки таяли на головах мужчин,
А женщины в  слезах  склонились,
Над тем вчера, который
                жил,               
Молчали.
               И в душе молились.
Минуты эти
                многое дают.
Тут понимаешь суть мирскую,
Когда - то ВСЕХ нас унесут
К тем , кто уже ТУДА  ушёл -
В страну теней,
                страну другую...

Гвоздики красные замёрзнут на снегу,
Последний атрибут  печального прощанья,
Их быстро, очень быстро уберут,
Оставив нам, одни  воспоминанья...
      


Рецензии