Жене Анжелике

Никогда  ни  за  что  не  проси,  не  пытайся  разжалобить –

Нет  весомых  причин  для  того,  чтобы  жить  суетой.

Пламенеет  звезда,  и,  пока  это  длится,   то ,  стало  быть,

Не  окончится  жизнь,  не  окажется  смерть  пустотой.



Закольцовано  всё:  времена  без  конца  и  начала,

Перемолоты  судьбы  в  одну  огневую  судьбу.

В  час  утрат  и  потерь  я  хочу,  чтобы  ты  промолчала,  -

Разучись  горевать ,  о  случившемся  плакать  забудь.



Ты  же  знаешь:  опять  под  снегами  распустятся  вёсны,

Рассыпной  звездопад  на  травинках  зажжётся  росой,

Тяжело  заскрипят  над  рекою  рыбацкие  вёсла,

И  соседский  мальчонка  рванёт  за  калитку  босой…


Рецензии
Олег, просто здорово!
Очень легло: и исполнение, и философия.

Валерий Поланд   11.04.2015 10:30     Заявить о нарушении
а это новое или из запасников?

Валерий Поланд   11.04.2015 22:52   Заявить о нарушении
Это недавнее. Спасибо.

Олег Бобров-Южный   12.04.2015 08:43   Заявить о нарушении