Грех

Ответ автору на произведение
http://www.proza.ru/2015/03/26/1656

Очень приятно, когда люди
Жизнь не просто за жизнь любят.
Когда они начинают понимать,
Для чего родила их Природа мать.
Осталось только уточнить-
Где хранится Жизни нить?
В чем разница, а в чем резон?
Куда стремиться? откуда вон?
Вот вы назвали повествование -грех
Это что - наказание или успех?
Вы ТОРУ внимательно читали?
Там что, Адам с Хавой, во сне размножались?
А значит и во сне грешили?
Так комментаторы решили.
В ТОРЕ не видно, чтобы Адам просыпался.
Ему Б-гом не дано плодится и размножаться.
И о яблоке в ТОРЕ не идет речь,
Нас просто кто-то решил развлечь.
Вы много вопросов поднять успели
Так что же есть на самом деле?
Верю, что вас это, не любопытства ради,
Интересует этой темой исписывать тетради.
Наш ( надеюсь диалог) перед Песахом идет.
А там - выход из Египта и есть что ни есть перед.
Это выход из дома собственного рабства ,
А не из Египта, как государства.
Когда ты раб? За что несешь или готов ответить?
Тора гласит - за все хозяин раба в ответе.
И только тот, кто свободой воли обладает,
За все свои деяния на всю катушку отвечает.
Из всех народов, лишь один народ,
На себя ответственность за все берет.
О чем нам ТОРА говорит? Вопрос не праздный.
Неужто тот народ муки терпит напрасно?


Рецензии
да уж не позорьтесь с этой ахинеей тут, -- богословка выискалась мне ещё одна ...
если желаете, то поставлю вам ум на место. если не хотите, я не виноват.

Андрей Данилишин   30.07.2021 14:38     Заявить о нарушении