Что такое хорошо Не Маяковский

Крошка-сын подрос – уже не кроха,
Всё отца не оставлял в покое:
«Хорошо и что такое плохо –
Объясни доступно: что такое?»
***

Хорошо быть учителем в школе…
Чтоб любили тебя бы повесы!
Нет несчастия в старости боле:
Выпускник – лоботряс из СОБЕСа…

Хорошо быть водителем фуры…
Есть солярка, а в фуре – продукты!
Плохо – если сдирают три шкуры
Полицаи, которым не друг ты…

Хорошо быть в ликерном отделе
Сикиюрити с крупным кроссвордом…
Да не сладенько, если метелят –
Под кулак подставлять свою морду…

Зашибенно пожарным наверно –
Отоспишься, Морфеем влекомый…
Лишь одно здесь пожалуй чуть скверно –
Всем расчётом доспаться до комы…

Хорошо и врачам горбольницы –
Перед немочью гнуть свои пальцы…
Страшно – если привидятся лица,
Мрущих часто палат постояльцев…

Хорошо быть колхозником в поле –
Красота, самогон без нитратов!
Только за трудовые мозоли
На пузырь лишь хватает зарплаты…

По секрету: почётно быть вором!
Обойдёмся здесь без аргументов…
Дело дрянь только – жизнь за забором…
И в верхах ведь полно конкурентов…
***
А пока, до скончания века,
На носу заруби себе кроха:
Всё всегда на пути человека –
Хорошо… и немножечко плохо…


Рецензии
Да! Маяковского пожалуй переплюнули!Понравилось без тени сомнения. С уважением,

Василий Духанин-Есипов   04.06.2015 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Рад, что понравилось...
С уважением,

Один-Ок   04.06.2015 18:02   Заявить о нарушении