Чужое лето

Чужое лето, одинок перрон
и облака стрелою следом гонят
в то детство, где шоссе и дом,
в иное время, где не те законы...

Твой мир – растоптанный кристалл
и отраженье в тысяче осколков...
Напрасно я искал, покинув стан,
ведь каждое из них любви достойно...

И я молю тебя, чтоб это время
не покидало нас, не утекало в сток.
Чтоб воля встретила всех пленных,
чтобы печаль сменяла радость и восторг...

Пусть поднимает взгляды к небу племя.
Это во мне, пришло с весной и бьет как ток...
Просящий внемлет у Его ворот, и непременно
во мне Сибири лёд сплавит восток...


Рецензии