дохлые никем не любимые вещи

люди боги земли пространства слова

Осознание слегка выше пупка -
бесповоротности, бездоказательности
истины лёгкой, словно птаха.
Путь к свободе ползёт, извиваясь
змеёй прогресса в обратную сторону.
Пустота расползается
полем бессмысленности,
ты лиловолелеешьслова,
совокупляя истощённые тексты прошлого,
раскачиваешь всё те же яростно -
небо сверкает белое, как отрава,
съёжившись и покуривая в кулачок,
расшвыривая сотни, перелистывая - не то,
впадая в туманную прелесть иных веков:
между войнами чёрнобелая суета
и улыбок сияние.

гребёнка
ведро
оправа очков
овальное зеркальце 
бусинки
ножнички
прочья дрянь
выпрастывались из грязи яростно вожделея любви человеческих пальцев
порою вполне исправные – подбери отмой приюти оживи вещь

Шкатулочку от CD обжила колония дафний.


Рецензии
Согласен с вами застой в стихосложении уже почти век и ничего нового если бы у вас
гребёнка
ведро
оправа очков
овальное зеркальце
бусинки
ножнички
было без продолжения и предисловия то смотрелось бы как нечто новое и всё же понравилось
Осознание слегка выше пупка

Игорь Нехаенко Одесса   26.10.2017 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.