О детстве

Вспоминать мы не можем порой
Но стремления в нас не убавить,
Мы под солнцем живём, под луной,
Вороша затаённую память.

Вспоминаем пройдя сквозь огни
Как мы были лихими когда-то,
Проносились секундами дни,
И в года превращались внезапно.

Мы с друзьями играли в войну,
Партизанили в рощах и чащах,
И не думали мы - ну и ну,
Что увидим её настоящей.

В играх мы защищали друзей,
А врагов мы пленяли и били
Не стеснялись ни слёз, ни соплей,
И порой даже старшим грубили!

Наши бойни кончались всегда
Как положено – криком «Победа!»,
И бежали домой на – ура,
Тем, что мама сготовит – обедать.

Мы взрослели как тонкий бамбук,
Замечая в себе перемены,
И уже обнимали подруг
И дрались за углом в переменах.

На девчонок глядели порой
Затаив, прерывая дыханье.
И терпя в сердце жгучую боль,
Ожидали ответных признаний.

Мы в кино набивались толпой
Посмотреть как на лошади всадник,
Безголовый, как будто живой,
Пересёк под окном палисадник.

Словно в речке купались в лугах,
Голышом с кручи прыгали в воду,
И сыграв чёткий ритм на зубах,
Раздавали по кругу колоду.

«В дураках» оставались не раз,
Исполняя чужие желания.
В тесноте и пыли теплотрасс,
Постигали азы естествознания.

Возвращались под утро домой,
С блеском глаз фонарями дорожными,
Не прервать у родных, чтоб покой,
Крались словно коты осторожные.

А с рассветом опять за своё…,
Мы мечтали, чтоб длились каникулы,
Что как горцы – мы век проживём,
В нашей славной и мирной обители…

Словно ветер со свистом года
Пролетели, как будто их не было,
Приходилось порой голодать,
А сейчас чем хотим, тем обедаем!

И уходят друзья навсегда,
Кто напрасно, а кто-то в историю.
Улетев из родного гнезда
Каждый выбрал свою траекторию.

Только дружбу из детства годам не стереть,
Наша память растопит сургуч на печати.
Мы душою и телом не станем стареть,
Наши песни другим поколениям петь
Знамя жизни из рук  - наши дети
и внуки подхватят!

16.10.2014


Рецензии