Нас деды научили побеждать

Нас деды научили побеждать.
Они это умели - наши деды.
Им, даже приходилось отступать,
Чтобы дойти вернее до Победы.

Они нас научили не бояться
Любых, хоть самых бешеных врагов.
Не падать на колени, не сдаваться,
А биться не жалея кулаков

И даже не жалея своих жизней,
Ведь Родина была для них дороже.
Важней всего была для них Отчизна
И вера: Победить врага мы сможем.

Нас деды научили быть собой,
Такими, как земля нас уродила.
Гордиться своим прошлым и страной,
Хотя она, порой, их крепко била.

Нас деды научили побеждать,
Через любые горести и муки.
А дедов, братцы, надо уважать
И ни за что не забывать науки.

И если зло захочет нас сломить,
Забыв уроки предыдущей встречи,
Нам будет уже проще победить -
Учёному, всегда, намного легче.


Рецензии