Я тебя по фото только знала...

Памяти моего деда Селякова С.П..без вести пропавшего в годы В.О.войны.

Я тебя по фото только знала:
Ты на нем красивый,молодой.
Твоего тепла мне не хватало,
Дедушка далекий, мой родной...

Обнимаешь ты жену и дочек,
Муж, отец - хозяин дома ты.
В этот миг был мир уже не прочен:
Рушились надежды и мечты.
Ты еще не знаешь, что с рассветом
Мир обнимет черная беда,
И что в мирном 41-м, летом,
Столько будет горя, столько зла!
Ты уйдешь... И криком журавлиным
В отчий дом вернешься по весне.
Путь к родному дому будет длинным...-
В безутешной бабушки слезе.

Смотришь на меня ты, бессловесный,
И я слышу, слышу в этот миг,
Как объемлет мир наш поднебесный
Тот далекий журавлиный крик...


Рецензии
Очень грустные строки, сколько девчонок и мальчишек после военного времени, не увидели своих отцов и дедов!
С уважением Надежда.

Ромашкой Улыбнусь   15.05.2015 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!Бабушка много о деде рассказывала. Сохранилась всего лишь одна фотография.

Анна Климова11   26.05.2015 12:40   Заявить о нарушении