Пришла красавица весна

Уже должна прийти весна,
Но нет её - кругом унылость,
Быть может где-то заблудилась
Когда спешила к нам она?
И, сбившись с верного пути,
Ей не пожаловать ко сроку...

Решили все спросить сороку
Когда весна должна прийти.
Несёт сорока сообщение:
- Весна прибудет в воскресенье!
Её все ждали в понедельник,
Во вторник, в среду и в четверг,
Шла будто в пятницу сквозь ельник,
Но ворон слухи опроверг,
Вот и суббота на исходе,
А всё по-прежнему в природе,
И значит завтра, в вокресенье,
Весна прибудет, без сомненья!

- Прогноза не найти точней, -
Пропел весёлый соловей.
- Ведь больше нет в неделе дней,-
Чирикнул смелый воробей.
- Оставьте вы свои гадания, -
Сказала мудрая сова:
- Зиме скажите до свидания,
Весне - приветствия слова.
Как только зимушка уйдёт,
Наступит тёплых дней черёд,
И хоть дорожка нелегка -
Придёт весна издалека.
...С зимой в тот вечер попрощались:
Ушла и холод унесла,
А утром, с тёплыми лучами,
Пришла красавица весна!


Рецензии
Спасибо за чудесную зарисовку для детей и взрослых, тоже. Понравилось.

Вера Толоклюбина   19.02.2018 12:12     Заявить о нарушении
Вера, и вам большое спасибо за отклик. 💐

Людмила Левина 3   19.02.2018 12:38   Заявить о нарушении