Катюша я

Меня «Катюшей» называли,
Не против этого была,
Перед войной ещё создали,
Со сложностями рождена.

Вокруг меня интриги были,
И кто-то даже пострадал,
Работу, главное, продлили,
И час решающий настал.

Себя под Оршой показала,
Вонзив свой огненный клинок,
Земля там, на дыбы вставала,
И враг опомниться не мог.

Все сразу про меня узнали,
Солдаты стали уважать,
И в руководстве поддержали,
Побольше стали выпускать.

Фашисты же меня боялись,
Секрет хотели разгадать,
Напрасно бедные старались,
Мою им душу не понять.

А там, где залпами рычала,
Солдаты шли всегда вперёд,
В Берлине только замолчала,
Победу праздновал народ.

Но время не стоит на месте,
В строю теперь я не одна,
Со «Смерчем», с «Ураганом» вместе,
Готова дать отпор всегда.


Рецензии
Отличный гимн нашей Катюше!!!+++

Разлетались головы и туши,
Дрожь колотит немцев за рекой,
Это наша русская Катюша,
Немчуре поет за упокой.
(Автор не я)


Владимир Швецов 42   12.09.2023 06:35     Заявить о нарушении
Владимир!
Доброе утро!
Спасибо большое.
Мот любимые темы.
С теплом,Юрий.

Юрий Милов   12.09.2023 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.