Джаз

Я думаю, бывает и у вас,
Не лучшая из всех недель неделя.
Я, словно банка из-под пива. Счастье, джаз
К нам поиграть артисты прилетели,
Или приехали. И, в общем, все равно,
Почем билеты: тысяча, иль триста,
Когда концертный зал не посещал давно,
Без разницы, как добрались артисты.
На счастье, в зале не увидел тех,
В ком почему-то кладезь неприязни.
Совсем не хочется взамен простых утех
Вкушать эффект своей публичной казни.
Вот зал окутал скромный полумрак,
Вот музыканты за пюпитры сели ,
И загремела музыка, да так,
Что я забыл все горести недели.
А виртуозы заставляли петь
Тромбоны, фортепиано, саксофоны,
И дух, и тело рвались улететь
С мелодиями Дюка Эллингтона.
С чудесных звуков дивною волной
Ужасно не хотелось расставаться.
Я в зал вошел избитый и больной,
А вышел, будто сбросил лет пятнадцать.


Рецензии