Стихотворение День Победы

На праздник главный День Победы
Начистив ордена до блеска
Войной овеяные деды
В шеренге занимают место
        И пусть не стройная колонна
        Не совершает марш-бросок
        Но гордость за страну огромна
        С отбитых у врага высот
Сосредоточенные лица
И комсомольский блеск в глазах
На них нельзя не надивиться
Купаясь взглядом в орденах
        Но если даже блеск наград
        Не так внушителен и красен
        Не сомневайся,Сталинград
        Его победою прекрасен
Он знает голод Ленинграда
И помнит Курскую дугу
И эта скромная награда
Большому ратному труду
        А за спиной родная рота
        Что память выстроила вряд
        Советской Родины пехота
        Друзей прощающихся взгляд
Не упрекайте ветерана
За непослушную слезу
Она,как кровь с засохшей раны
В войны непрошенной грозу
        Страна не знает всех героев
        Но память павших бережет
        Не власть сегодняшнего строя
        А русский богатырь-народ


Рецензии