Слишком много

Ты сказал, что меня слишком много.
Слишком много внимания, слов,
Обращений и взгляда немого,
И, надеждой пропитанных, снов.

Ты сказал, что меня слишком много.
И теперь не уйдет никогда
Порожденная боль и тревога,
Тем, что больше тебе не нужна...

Я приснилась тебе, я игрушка,
Ты любил со мной в прошлом играть.
Не особо ценна безделушка,
А наскучила — можно сломать.

Ну и ладно, ведь новая будет,
Про меня уже можно забыть.
Тебя утром другая разбудит,
Ночью сможет твой сон сторожить.

Но приснилось тебе, что тревожит,
Тебя та, что ты в прошлом сломал.
Говорит, что сама еще сможет,
Стать такою, какую ты знал.

Засиять снова сможет глазами,
Что от слез теперь вечных слепы.
Улыбаясь лишь губ уголками
И поведать тебе все мечты.

Нет, сказал Ты , тебя слишком много.
И проснувшись, с глаз вон и долой.
И теперь я стою за порогом
С грудью, полной холодной золой.

22.03.15


Рецензии