Дождь

                От минутной тоски и досады
                Напишу слово «Дождь» на стекле.
                И бросаю случайные взгляды
                На листок, что лежит на столе.
                Юрий Краснокутский

Слышу голос дождя монотонный,
Вперемешку с негромкой грозой.
Он стучит по цветам и бутонам,
На лице оседая слезой.

То пойдёт по косой параллели,
Повинуясь случайным ветрам.
Не желает, чтоб птицы запели,
Потому-то и льёт из ведра.

То шуршит, то в стекло барабанит,
Словно просит окно отворить.
Предлагает пойти за грибами
И с корзиной стоит у двери.

Нет в нём музыки – просто унынье,
Будто в небе прорвало трубу.
Грусть и скука, похуже полыни,
Хоть и рано кивать на судьбу.

Пузыри на асфальте по лужам,
Обещают мне дождь до утра.
Так проходит безрадостно ужин
Среди мелких домашних утрат.

Отзвучали и капли, и грозы,
Свежий воздух ласкает лицо.
В синих сумерках первые звёзды
Незаметно взошли над крыльцом.

Фото из интернета


Рецензии