Славный город, этот Омск...

Славный город этот - Омск:
 клёны, да берёзы...
 А весна через капель,
 льёт тихонько слёзы...

Проезжаем не спеша:
 домики цветные...
Частный сектор-озорник:
 руки золотые...

Вот высотные дома:
 новые постройки...
Каждый ликом говорит:
 век шагает стройки...

Вязь орнаментов гласит:
 ранние постройки...
Простояли столько лет:
 труд заложен стойкий!

Жду "Долину нищеты":
 замки, да заборы...
Возвели их, как щиты,
 с надписью: ЗДЕСЬ ВОРЫ.

Слов не надо больше тут,
 глаз народа зоркий.
Как везде, в России - прут,
 люд простой, но " шворкий "!

       02.04.2015 года.

шворкий - изворотливый.


Рецензии