С похмелья

После пьяной ночи, с дикого похмелья
Волочу я к дому ноги еле-еле.
Где я был? Не помню. С кем я пил? Не знаю.
Дайте мне три шанса, может, угадаю.

Помню, был у Гены, выпили у Сашки.
Там козел какой-то мне срыгнул в рубашку.
Началася драка. Вот синяк под глазом.
Только замахнулся – оттащили сразу.

Да, гостил у Галки, а потом у Лены.
В «воронок» садился под шумок сирены.
Подписал три акта и домой собрался -
Заглянул к Сереге, там и задержался.

Пять бутылок пива на бутылку водки.
Прицепился к кофте хвостик от селедки.
Это что такое? Сто рублей в кармане.
(Что-то порастряс я  этот раз деньгами!).

В голове помойка и  не разобраться.
Где их взял, черт знает. Не могу смеяться.
Ладно, все не важно, мыслить стал я мелко.
Главное есть деньги мне на опохмелку.

Из цикла: "Ушел в запой"


Рецензии
Смеялась до слёз. Очень понравилось.
Спасибо.

Галина Шик   14.04.2015 23:38     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось. Я надеюсь, что и другие стихи Вам могут понравиться)))
Спасибо за отклик.

Илья Лапаухов   15.04.2015 19:27   Заявить о нарушении