Русалка. Драма

Сумрак быстро растворился в яркой утренней заре.
Заискрились лучи солнца на проснувшейся воде.
И омытые росою травы вздрогнули в тиши.
И качаясь в такт от ветра, заворчали камыши.
И из тины, выплывая из пучины тёмных вод,
вышли на берег, ступая семь русалок - хоровод.
Дочери воды и леса семь прелестнейших сестёр.
Наготой в траве разлились, словно гладь синих озёр.
Смех подобен воды плеску говор ручейком журчал.
Водопады волос русых волной ветер раздувал.
И вдруг радость мигом сникла, яко нить оборвалась.
И подобно жалкой трели грустно песня полилась.
Руся юная русалка безутешная до слёз
льнула в горе, замирая с трепетом к стволам берёз.
-  Ой, вы лучшие подружки сёстры старшие мои!
   Перед кем ещё открыться передать беды свои?
   Вы ответьте без утайки, где мой суженый сейчас?
   Почему на играх наших его нет здесь среди нас?
И берёзы отвечали: - Правда есть в словах твоих.
   Видим двор народ гурьбою столы свадьбу молодых.
   Покраснели от смущенья, глаза спрятать норовят.
   И от поцелуев жарких губы алые горят.
-  А колечко с бирюзою есть на пальце у него?
   А коралловые бусы?
                – Нет, не видим ничего!
Побледнели щёки Руси, сердце замерло в груди.
И метнулась в горе к лесу только эхо позади.
И белея сединою, обернулась на бегу.
И одной берёзкой больше стало вмиг на берегу!

04.04.2015г


Рецензии