Не судите

(Детям)

Только вам решать, хранить иль не хранить
То, что в сердце пламенем горит.
Надо верить, надо помнить, надо жить!
Радости учиться у зари.

Знайте, что ветрам не запретишь
Дуть и приносить холодный дождь.
Отгремит гроза и разольется тишь,
Захлебнется и уймется ложь.

Не судите, я ведь  не сужу.
Тает отблеск призрачных побед.
День настанет, внукам сказку расскажу
Ту, что мне шептал над люлькой дед.

Он глаза прищуривал свои
И улыбку прятал в бороде,
Разгоняя горести мои,
И учил отпор давать беде.


Рецензии