Чистейшее зло

Во мне пылает боль, во мне живет огонь,
Зло чистое мой страх замаскирует.
Я всей душой кричу во тьму: "Не тронь!"
Пусть дым на сердце камень нарисует.

Никто уж не поймет, за что страдала я,
И никогда сама не понимала,
За грех какой, лишь в восемь лет меня
На век оставшийся судьба так наказала.

За что ребенку вынес приговор
Наш "добрый бог", и, подарив проклятье,
Отрекся навсегда и выкинул, как сор,
Игрушку старое, как порванное платье.

Глазами слезными смотрела в небеса,
Звала его, но только Воланд слышал.
За горы дальние, дремучие леса
Меня унес, где мир пожаром дышит.

Что я в огне мерцающем нашла?
О чем в крови струящейся забыла?
Я стала сильной, я не плачу, боль прошла.
Ее уж зло чистейшее замыло.

21.03.2002. раннее


Рецензии