Успеть бы

Успеть бы - только оглянуться.
Какие в холода цветы?
Лишь для того, чтоб улыбнуться
И сжечь улыбкою мосты:

Мы все наивными бывали.
Я замки строил и растил
Сады. Всё мысленно – все дали,
Где радость можно обрести.

И, не успел я оглянуться,
И был заброшен, словно плюш…
Виват! Замужние смеются.
Виват! Без груш ещё не муж.

Виват – весенним половодьям
И крику детскому, и вам,
Чей быт бесспорно превосходен
Сего простецкого стиха!

Успеть бы снова – оглянуться
В тот миг, когда воскреснет Страсть.
Пока ни яблок и ни блюдца,
Ни чаяний – с Тобой совпасть.
3 апреля 2015г.


Рецензии
Виват всем любящим, влюблённым,
Виват Весне, виват всем окрылённым... )))

Юрий Андреевъ   04.04.2015 12:07     Заявить о нарушении