Я знаю, как будет со мной, когда ты уйдёшь...

Время, ты шутишь подло...
Розыгрыш твой неуместен...
Смех раздается холодный
Боем курантов в сердце.

Время, ты - беспощадный
Тиран, ты - убийца, ты - Бог...
Богач, до безумия жадный,
Единственный в мире пророк.

Время... а ты любило?
Страдало ли ты, тоскуя?
Наверное, ты забыло...
Как это - ждать поцелуя.

Как расставаться трудно,
Давить из себя улыбку,
Зная, что обоюдны
Страданья от этой пытки.

Время! сними проклятье
С рабов любви ненасытной..
Сделай подольше объятье,
И вечность ночи' открытой...

Но вот опять у порога
Шёпот на ухо:" пора"...
Время, ты шутишь подло,
Как мне дожить до утра?


Рецензии