Ночь, припудренная снегом

Ночь, припудренная снегом,
                Разнаряжена  в атлас.
Вся обласканная светом,
                Смотрит пристально на нас.

Видит жалкую картину,
                Свет уставший из окна.
Полусогнутые спины,
                У экрана как всегда.

Две родные половинки,
                Что живут все время врознь.
Как холодные снежинки,
                Все продрогшие насквозь.

Вот и я не понимаю,
                А зачем любовь дана,
Для того чтобы страдали,
                Чтобы ранили сердца?

Странно как – то,  непонятно,
                Слишком тонкая игра.
Жизнь уходит безвозвратно,
                Все решить давно пора!

Ночь, припудренная снегом,
                Разнаряжена в атлас.
Вся обласканная светом,
                Смотрит пристально на нас.


Рецензии