Сила ума

                Сила силу уважает,
Но сила силу и свергает,
Однако, как не была–бы сильна,
Сила мифического Геракла,
Все – же сильнее всех сил,
Сила человеческого духа и разума.
                . . .

Да, человек,
Над миром живым на земле
Ты возвысился, как над хребтами Казбек
Благодаря не зримой силе в твоей голове
               
                Но сила ума однозначна
  С  разновидностью сил всегда,
Когда ни воспитание и не душа
Ум твой облагородить не смогла.

Вот тогда в борьбе жестокой
Ты за жизнь свою одинокой
Уничтожишь все и вся,
Что и могилы уж не понадобится для тебя.

Да, человек,
Ты венец творения природы,
Однако в свой 21 – ый век
Ты недруг окружающей среды.

Да, человек,
Мира сего ты господин,
Но, что–бы быть господином во веки
Мир охранять должны все, как один.

А пока есть люди, конгломераты,
Фанаты–шизофреники и гипер–уроды,
Спокойно жить не можешь ты
Под грохот канонады.

Но я хочу верить в человека
В ком все фантастично,  супер-гармонично,
А сила разума его
Богоугодным духом ограничено.

Вот тогда по праву
Своего божественного наследия
Ты спасешь себя и свою планету
От животного безумия.

               


Рецензии
Деньги есть -Ума не надо...
Денег нет - и силы нет.

Николай Ребров   06.01.2017 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Ум необходим, что-бы ЗАРАБОТАТЬ деньги, но и присваивать их без ума не получится, так что он работает как на созидание, так и на разрушения и без богоугодной души,воспитания и страха наказания за содеянное наглость людей будет возрастать.

Степан Шпагин   01.07.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.