Не привыкайте к людям...

Не привыкайте к людям, всё это напрасно:
Они уйдут, вам не сказав ни слова,
Любить, мечтать, надеяться опасно,
Судьба несправедлива и сурова.

Не привыкайте к людям: нет срашнее боли,
Когда тебе кого-то не хватает,
И почему так часто происходит,
Что тот, кто рядом был, вдруг исчезает?

Не привыкайте к людям, ведь не будет с вами,
Того, кто занимает душу, мысли,
И не ищите их на улице глазами,
Они лишь миф, и где-то там "зависли".

Не привыкайте к людям, это бесполезно,
Себе вы только сердце надорвёте,
Взгляните на мир ясно, твёрдо, трезво,
И вот тогда вы счастье обретёте.

Не привыкайте к людям, далеко не каждый
Способен отплатить вам чувством тем же,
На те же грабли наступаю дважды,
И изнутри обида просто режет.

Не привыкайте к людям, велика расплата,
Не позволяйте захватить вас боли,
Других терять - тяжёлая утрата,
Ну, значит, просто сыграны их роли.

Не привыкайте к людям, всё это напрасно,
Они уйдут, вам не сказав ни слова,
Любить, мечтать, надеяться опасно,
Я душу закрываю на засовы.


Рецензии