Признаться стыдно

Признаться стыдно, но хочу влюбиться,
Чтобы, как раньше, дрожь по всему телу,
Чтобы глаза мои могли искриться,
Как жду я этой важной перемены!

Признаться стыдно, но я так скучаю,
По временам былым, когда любила,
Сейчас лишь только с грустью понимаю,
Что это лучшее, что в жизни было!

Признаться стыдно, но мне очень трудно,
Все оттого, что пусто моё сердце,
Привычным стало будничное утро,
И чувствами теперь я не могу согреться.

Признаться стыдно, но всё стало серым,
Жить без любви - мучительная мука,
В холодное окно смотрю несмело,
И гложит душу мертвенная скука.

Признаться стыдно, но мне не хватает,
Того, что раньше всех ценнее было,
Хочу я вспомнить, сердце как порхает,
Хочу любить сильнее, чем любила!

Признаться стыдно, но мы так зависим,
От тех, кого вдруг на пути встречаем,
Приятно же без фальши и корысти
Услышать от другого: "Я скучаю!"
 


Рецензии