Скучный полет

Мечтаю о полете,
Но боюсь высоты.
И шепчет мне лед:
«Мечтатель, остынь!».

Тоскливые шаги
Заедают в ушах.
Безликие следы
Темнеют в снегах.

Серый горизонт
Скалится зубами
Из тощих берез.
Шагайте-летите, барин!

Унылый полет
По грязной земле.
Снега мне и лед-
Плоское, гиблое небо.

Устаю. Ломаюсь. Тону
В грязных облаках.
В пепле усну
Еще до заката.

Лететь и дышать
Горькими мыслями.
Но лететь и шагать,
Мучая крылья.

Лететь по земле,
По плоскому небу.
Боюсь я лететь,
Но хочется к свету.


Рецензии