Когда под что-то яму я копаю...

Когда под что-то яму я копаю,
Мне мысли посторонние идут.
Я думаю: допустим, умираю,
И тело зарывают прямо тут.

Одобрю я событие такое:
Вот, скажем, этот милый червячок,
Что я, лопатой разрубив, удвоил,
От мертвяка отъел бы свой кусок.

Бывает так, что тянет здесь остаться,
Бывает, больше хочется уйти,
Бывает всяко, только если вкратце -
Куда сойдёшь со своего пути?

Путь кончится, но не по нашей воле,
Как не по нашей воле начался.
Мне не открыто, тут чадить доколе,
Но скоро, мню, к разбору пригласят.

Я получил от жизни столько премий,
Что пендели не стоит вспоминать...
Раз не берёт Господь - ещё не время,
Червям придётся малость подождать.


Рецензии