Маруся отравилась

                (вариация)


Скажу я так: Маруся отравилась.
Попила яду – тут ей и хана!
Была примерною – и тем, небось, гордилась! –
Женой, небось, была примерною она!

А муж её был тихий, как корова:
Сидел весь день и ковырял в носу,
Хоть он её, в банальном смысле слова,
Носил, как драгоценность, на весу!

Но бабы чёртовы не ценят отношенья:
Побои им, им страсти подавай!
А муж – он что? – сидел и ел варенье
Под чёрный, натурально крепкий чай.

Она такого всё ж не ожидала!
Была ужасно юною она,
Но с мужем тем бабла не увидала,
Ни радостей, ни шмоток, ни вина.

Маруся это, главное, терпела,
Хоть был тот быт не слаще похорон.
Душа её, скажу вам прямо, пела,
Когда её за попу трогал он.

Но муж её ласкал халатно, мельком,
Чтоб доказать, что чёрт ему не брат!
Щипали его пухлые сардельки
Её спортивный, аккуратный зад.

А если доходило до постели,
Она внизу, а он на ней верхом.
Не то что секс – но даже и потели
Как будто на субботнике каком!

И, ориентируясь на всё на это дело,
Маруся, пленница судьбы и бытия,
Своё роскошное свела в могилу тело,
И ей сочувствую от всего сердца я. –

Поэт в слезах, толпа же – веселится.
На то она – толпа, а он – поэт.
Зачем, Мари, тебе было травиться?!
Теперь, Мари, тебя на свете нет!


Рецензии