Скорбная участь смертного

Как попал я в это мир?
Зачем я здесь, для чего?
Бороздя просторы мирозданий,
О величии мечтал я, только и всего.

В одно мгновение я низвергнут.
Где я оступился, в чем ошибка.
Отвергнут, жестоко наказан и проклят.
Лишился покоя и рассудка.

Скорбная участь смертного,
Отныне стезя моя.
И нести мне вечно бремя презренного.
И вот я здесь, вуаля.

Каждый раз возрождаясь,
Пытаюсь свою жизнь наладить.
И мучительно осознавая,
Ту ошибку хочу исправить.

Но тщетно,
Не повернуть время в спять.
В раздумьях свой разум терзая,
Мучительно буду дни коротать.

Зачем мне все это.
Мне не стать другим никак.
Зачем искать то, чего нет.
Ведь жизнь это так пустяк.

И от этого мучительней все.
Не найти мне  покоя никогда.
Может, найду я ответы,
И что изменится тогда?


Рецензии
Мы проживаем то, что отведено свыше. В попытках найти смысл теряем дни. А нужно просто жить как в свой последний день, не делая другим больно. Может тогда всё получится.

Василий Духанин-Есипов   06.04.2015 09:09     Заявить о нарушении
Согласен! Но все же хочется найти, хочется черт возьми!

Рсагов   06.04.2015 15:00   Заявить о нарушении