Приподнятая планка 3

       « П Р И П О Д Н Я Т А Я ..... П Л А Н К А » -- 3

          
      Приподниму  я  планку  над  собою
      И  крылья   всем  ветрам  раскрою !
      Возможно больно будет приземляться,
      Неведомо: заплакать или  посмеяться !?
                Приподниму  я  планку  над  собою,
                Прыжок  заоблачный  опять устрою,
                Все  удивятся,  но  снова  не  поверят:
                И скорость  взлёта да высоту  полёта 
                лишь  «на  глазок»  измерят !
       
                П р и п е в:
          Бывало под планкой: тоска и « удушие »,         
          А над  планкой  порою  могли и напасть:
          Самое «с т р а с т н о е»  р а в н о д у ш и е,         
          И  самая - самая  равнодушная «страсть» ! 
               
      Приподниму и планку над Судьбою,
      Пути  очистив  праведной  борьбою !
      Взмолюсь,  чтоб  беды  все  отстали,
      Движению к цели больше не мешали !
                В миг подниму я планку над Судьбою,
                Коварному  огню  пути все  перекрою !
                Дождём  и  ветром  крылья  остужу,
                Да над пламенем, спасая  лес  и  жизни, 
                как  сокол  закружу !      
                П р и п е в: 
               
      Поднимем-ка  и  планки над  Страною,      
      В  единстве, с очень  светлою  мечтою !
      Надеясь – крылья  не отнимут на Земле,
      По воле важных в равнодушной  суете !    
                Поднимем разом планки над  Страною
                Высокий  слог при этом всем  откроем:
                Кто  защитить  себя  порой  бессилен,
                Для  Мира на Земле, как в  45 - м  Воин,
                Как  Победитель вечной Славы удостоен,
                обязан  быть отважен всесилен !

                П р и п е в: 
           Под планкой не место для тоски и «удушия»,
           Если всюду в стране - справедливая  власть:
           Против  зла и обмана, тупиков  равнодушия,    
           За М И Р,  за  Любовь, к  Созиданию страсть !   
   
        В а н о в с к и й  В. В. /////( slavaspas@rambler.ru )
      =========================================


Рецензии