Ветренно

Люди живут внутри непонятно-долго
время впивает каждого, как иголку
Дьявол-апрель суетливо сбивает с толку,
шепчет тебе с плеча.

Вечер щекочет нервы открытым виски.
Здесь попадают в цель, пропадают риски.
После таких вечеров обновляют списки
или зовут на чай.

Каждая третья чашка затем без вкуса.
Дьявол-апрель суетливо сбивает с курса.
Слыть безупречной музой - почти искусство.
Кажется, это так.

Люди внутри игриво меняют роли.
Ты привыкаешь к нелепости их паролей,
время впивает каждого против воли
и попадает в такт.

Страхи являются снами с закатом солнца.
Позже случается бешеный взрыв эмоций.
Здесь не меняют принципов и пропорций
каждой случайной лжи.

Люди звенят внутри откровенно-тонко.
время швыряет каждого, как котенка
Дьявол-апрель бежит за тобой вдогонку
и заставляет жить.


Рецензии