Не в себе

В этом городе что ни день, то одни кружева;
мне бы взять себя в руки: начать, наконец, выживать

перерезать нелепые нити своих знакомств
окунуться по самое много в карьерный рост

перестать напиваться по графику два на два
научиться не думать вслух, подбирать слова

обрести, наконец, пресловутое место и
вечно быть "не в себе",
и тайком ненавидеть стадо.

В этом городе в моде лесть, монохромность, быт
каждый третий меняет ход под извечный бит

мне бы взять себя за руку, в руку, прижать к стене
ощутить вне себя - систему, себя - не в ней

завести себе рыбок и чаще бывать у врача
запретить забывать, оставаться, рубить с плеча

обрести, наконец, пресловутый немой покой
чаще быть "не в себе", но зато быть такой,
как надо.


Рецензии
Прекрасно!

Алексей Дэзи   25.03.2021 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Алексей. Здесь мне было каких-то там двадцать пять: всё только начинается.

Чадо Ра   27.03.2021 22:26   Заявить о нарушении