Нет кота

Все прекрасно. Залатан и склеен вчерашний мост.
Монотонно шумит за окном опротивевший голос.
На спине у кота не осталось заметных полос:
только прошлые, стертые полосы.

Пережеван июль: на холмах ухмыляется бес,
сыплет камни под ноги идущим хромыми потоками.
Я давно не писала с надрывом, скорее "без",
жутким скрипом въедается в уши твое "и с ч е з",
да внутри его как-то много.

Умывается лапой мой кот, сторонится богов,
за порогами плавится солнце рисованной Ладогой.
На спине у него не осталось моих следов -
только полосы цвета радуги.


Рецензии