Без четверти двадцать пять

Что ты смотришь теперь, непрошенный, не оскал - а сплошная жизнь.
Я в тебя поселила прошлое; и куда мне его, скажи?
У тебя этих жизней - несколько, если точно - то целых три.
Ну а мне даже к черту бестолку: всех чертей ты собрал внутри.

Перекопаны дни на повести, перерыты тебе на зло.
У таких ни лица, ни совести, только четкое ремесло.
Это небо пропахло ладаном, ни ветринки, сплошная гладь.
Я давно изнутри залатана, мне без четверти двадцать пять.
 
Было время - с собой не спорили, только шастали по дворам.
Нам бы этот июль да в историю: там сжигали таких к херам.
По дорогам несется крошево, в каждом городе - ноябри.
Я в тебе поселила прошлое; и надеюсь, оно - горит.


Рецензии