Берег - Ami

Твой берег напротив, похоже, уже уснул,
оставив едва узнаваемый гул воды.

А я на другом за тебя сочиняю весну,
вплетая в пробелы едва подходящее "ты".

Левее от берега солнце садится на мель,
пестреется радуга. Кажется, все хорошо.

Шептались, что ты обошел сотню тысяч земель,
да только, похоже, меня среди них не нашел.

А может с тобой по дороге случилась беда
и сбился отчаянно с цели на пол-пути?

Скрипит и противится тонкая кромка льда,
когда я пытаюсь по ней до тебя дойти.

Волнуются птицы. Упрямо хрипит камыш,
туманной границей горят беспросветно луга.

А я между тем обошла сотню тысяч крыш
в надежде на то, что увижу твои берега.


Рецензии