Видение

Это я шепчу заветы в чёрной маске,
Это я держу слезливую свечу.
Это я своей горячей кровью - краской
Знаки полуночные черчу.
Веки чуть сомкну, и я во храме —
Своды острые до темноты небес.
Скромными, сердечными дарами
Бог будет доволен. Или бес?
Эти полусны-полувиденья
Дрожью руки бьют и хмурят лоб.
Прошлое скользит тяжёлой тенью,
Возвращая образ из утроб.


Рецензии