Слава о шоферах

Ходит слава, что трудный народ шофера,
Что на гнев возбудимы легко.
Трудно ехать на спуске, и, коли – гора,
И от дома, когда далеко.
Ходит слава, что грубый народ шофера.
Пересыпана матом их речь.
И что в брюках блестящих сидят – фрайера-
При поломке готовы в грязь лечь.
Ходит слава, что блудный народ шофера,
Но женщины любят их сами.
Если в сердце есть мера ума и добра –
Не случится несчастие с вами.
Ходит слава, что жадный народ шофера:
Стяжают они на билетах,
Но работа с деньгами трудна и мудра:
Всегда контролёр рядом где-то.
Ходит слава, что пьющий народ шофера,
Просто их проверяют строже,
Обо всех ходит слава и – о царях,
Слава сплетен о них не дороже.
Ходит слав, что добрый народ шофера:
Подвезут и бесплатно зимой.
Отработав в движении день весь с утра,
Поздно ночью приходят домой.    6.04.1992г.
 


Рецензии
Замечательный стих..

Дорога трудная у них,
И напряжение в руках весь день,
На похвалу он скромен., тих.
В работе забывает он про лень..

Дорошенко За   24.09.2016 16:16     Заявить о нарушении
Зоя, работа водителей трудная, напряжённая и опасная. Сколько их погибло! Спасибо за рецензию.

Мария Грузденкова   25.09.2016 03:36   Заявить о нарушении