Встаёт заря над ГОКом

Встаёт заря над ГОКом Лебединским,
Первый луч коснулся корпусов,
Над его разбросом исполинским
Заиграла цветность облаков.
Трубы – ввысь, зажглись под небесами,
Над карьером-чашею –  туман,
Большегрузы грузятся ковшами,
Приседая в час погрузки, там
ГэБэЖэ повесил факел флагом,
Пряники-брикеты он печёт,
В ОЭМКа воздушной мощной тягой
Пульпа тёмно-серая течёт.
И везут Каросы на работу
ГОКовских рабочих и комфорт,
Как одну и главную заботу
Ценит жизнерадостный народ.
ГОК с надеждой смотрит в сине небо,
На зари цветные облака,
Треугольный знак на его гербе,
Есть и в Книге Гиннеса строка!
Грузит круглосуточно в вагоны
Окатыши, спечённые в печах,
Концентрат в погрузке сине-чёрный
И молитвы… в храме при свечах…
Встаёт заря…
                Над ним не зря!    22.02.02г.


Рецензии