Устами младенца

Пишет вам малыш Арсений,

Я поведаю секрет:

Что успешней моей мамы

В этом мире просто нет!

И решил я разобраться,

Как все можно успевать?

Учить уроки, прибираться,

Да еще со мной играть!

Написал я план приличный,

Ведь чуть-чуть студент и я.

Как проводит день обычный

Наша дружная семья.

Начинаем по порядку

6 утра – «Пора вставать!»

Сделаем сперва зарядку,

Станем щечки умывать!

Ну, штаны переодела, -

Это я еще приму

Но зачем же уши чистить?

До сих пор я не пойму!



На часах уже 6.30.

Мам, а как же рацион?

Не мешало б подкрепиться,

И досматривать свой сон.


7.30 стрелка показала,

И запел я звонко,

чтобы мама прибежала

Поменять пеленки!


Мне мама песенку поет,

Я ем за обе щеки,

Потом попью морковный сок,

И стану я высоким!!!


Ушла на кухню, варит суп…

Старается не в шутку.

Не буду маму отвлекать,

Поговорю с Мишуткой!


Вот глазки закрываются,

Посплю часок-другой.

Пусть мама занимается

Работой выпускной!


Ну, все, пожалуй, выспался.

Мамулечка, ты где?

Сегодня не поел еще

Я витаминку «D»!


Ура!!! Ну, наконец-то

Массаж по расписанию!

Полезнейшее средство!

Приятно мне и маме!


Теперь пора покушать,

Да и не только мне…

Ведь маме нужны силы

В ее большом труде!


Пойду-ка вместе с мамой

На улицу гулять

Там будем отдыхать мы

И воздухом дышать!


На улице прохладно

И мы домой идем

И яблочного сока

Немедленно попьем!


Маму очень я люблю,

Да и папу тоже!

Я немножечко посплю,

Это ей поможет.

Пусть поучит бу-ху-чет

Трудное названье…

Скоро у нее зачет.

Что за испытанье???


За окном темнее стало.

В гости бабушка пришла.

«Козу» со мною поиграла,

И опять домой ушла!


В шесть часов семейный ужин

Папа наш пришел с работы

Мама снова за тетрадки

У нее свои заботы…


Чтобы маме не мешать,

Дома прибираться

мы решили перед сном

С папой прогуляться!


Купи-купи бульки-лю

Как водичку я люблю!

Ведь купаться мне не лень

Бултыхаюсь каждый день!


В 8:30 третий ужин…

Кушать я не устаю!

Но мамуле отдых нужен

Пойду в кроватку я свою.

На ночь книжку вслух читает

Про какой-то ме-нед-ж-мЕнт

Мама, мне поверьте, знаю, -

- Добросовестный студент!


Спать не хочется, а надо

Слышу колыбельную

По маркетингу допишет

Лекцию последнюю!


Мы уснули вместе с папой,

Но не спится маме.

Выполняет как всегда

Домашние задания!


Как гласит (и мне читала...)

Стихотворение одно....

«Мама спит, она устала!»

Быть студентом нелегко…


Рецензии