Взрыв в карьере

Затихает карьер перед взрывом,
Его шум, его гул прекратится
И становится воздух унылым,
До запала момент этот длиться,
И до стона земли, и дрожанья,
Порождает невольный, что страх,
А потом вырывается пламя –
Пыльно-серого облака флаг.
Им закроется солнце и небо,
Развернёт его ветер холстом.
Неизвестны нам суммы ущерба
И вредность покрова «ковром».
На лице Белгородского края
И вокруг нашей ямы громадной
Вся природа, из опыта знаем,
Помогает всем нам ненакладно.
Дождь прольёт на поля и селенья
И очистит он землю и воздух.
Так проходит процесс очищенья
На планете у нас через воду.
     Водою святой очищается дух,
     Водой дождевой – атмосферы недуг!
     Затихает карьер перед взрывом…
     И становится воздух унылым!  10.90г.


Рецензии
Сотрясается матерь земля,
Взрывы породы , облаком пыль..
И усыпаны щебнем поля,
И пригнется от дыма ковыль..

Дорошенко За   25.09.2016 08:24     Заявить о нарушении
Зоя, всех выводят из-под взрыва. Берегут людей. Только траву и деревья вывести нельзя из-под взрыва на безопасное расстояния. А Вы правильно пишите. Спасибо за солидарность и понимание. Рада я Вам. Всего доброго! С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   26.09.2016 19:25   Заявить о нарушении