А сердце умеет плакать...

    Многие думают, что выражение: "Сердце рыдает"- образное. Но это далеко не так. Каждый поймёт его однажды, испытав плачь сердца на себе. Сердце действительно плачет, рыдает. Но оно плачет не слезами, а кровью. Оно в прямом смысле кровью  обливается. Обливается, само же всасывает обратно, потом опять выплёскивает, каждый раз оставляя рубец на самой середине, который никогда   не затянется, и ни чем не вылечится. Снова и снова капли крови будут стекать по не затянувшимся ранам, и будут причинять боль. Болью будет отдаваться рубец, когда  подойдя к окну и вглядываясь вдаль заранее будешь знать, что никогда больше не увидишь в окне его силуэт.Прислушиваясь к каждому шороху ночи - никогда не услышишь его голоса. Эта боль будет давать знать о себе, когда осенний дождь снова и снова будет смывать его образ, оставляя на лужах лишь единичные очертания его лица. Оно будет рыдать, когда подойдя к холодной постели будешь знать, что она никогда больше не согреется от его тепла. По утрам страдающий плачь сердца услышишь, когда долгим взглядом будешь наблюдать за остывшим, не выпитом ни одного глотка чаем в твоём стакане. Будешь слушать плачь своего сердца, когда в праздники люди будут веселиться парами, а ты будешь сидеть съёжившись, в сторонке, и ждать того момента, когда начнут вручать виновнику торжества подарки, а потом тихонько юркнешь в дверь, стараясь остаться незамеченной. А придя домой почувствуешь такую пустоту, словно какая - то часть тебя навсегда тебя покинула. Но ты не одна... Об этом тут же даст  знать твоё рыдающее от тоски сердце. Только оно останется с тобою навсегда, и уйдёт только с тобою...


Рецензии
Как же верно Вы написали о рыдающем сердце...
Скоро 25 лет, как я потеряла единственную необыкновеннейшую дочку - весь смысл и радость моей жизни.
Моё сердце - навзрыд все эти годы,и пока я буду жива,оно не сможет никогда успокоиться...
Здоровья Вам и силы духа.Да Хранит Вас БОГ!
С Сердечным Теплом - Татьяна.
С наступаюшей Пасхой!

Тасведи Сухалрум   11.04.2015 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна. Я Вам сочувствую от всего сердца. С Наступающей Пасхой Вас тоже!!!

Людмила Прохорова 2   11.04.2015 20:15   Заявить о нарушении
Христос Воскресе!!!

Тасведи Сухалрум   12.04.2015 01:02   Заявить о нарушении
Воистину воскресе!

Людмила Прохорова 2   12.04.2015 19:16   Заявить о нарушении