Про девять жизней

когда человек к лицу прикасается
чувствует вот щека
вот кожа
вот кость
вот какая-то жижица
вот мозг
вот душа дурака
вот птицы
лицо свое трогать не могут
о том говорил Христос
они вообще задрать свою ногу
не могут
а я
парадокс
какое-то чудище
с тем же числом конечностей
что у птиц
а только все время я жду чего-то
от столь же нелепых лиц
которые тоже пойдут на слом
истративши бытие
но я продолжаю реветь ослом
что мол видел Бога и знаю
как страшен мороз в полынье
как горек прогорклый орех
но сидя в дому и в тепле и в семье
я злой совершаю грех
я должен понять что лицо не про то
про что остальной человек
и солнце встает и тепло раздает
и слова не знает грех
и слова должен совсем не поймут
ни лисица ни дикий орех
и слов вообще не поймут они
поскольку реляционизм
поскольку господь не войдет ни в один
присутствующий организм
и поскольку лишь человек желает
рефлексию
выдавать за жизнь
а жизнь терпелива и просто живет
лисица расскажет тебе
как из капкана
она глядела на лица охотников
думая, что умудрилась
так рано
так замечательно рано
из первой локации
выйти вперед
в свою девятую жизнь


Рецензии
Не знаю, кому как, а мне понравилось. Местами очень пронзительно. Вот, например:
"лисица расскажет тебе
как из капкана
она глядела на лица охотников"

Оксана Горошкина   25.03.2016 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.