Вид на город

В городских окрестностях люблю
Я в одиночестве ходить
И пейзажем города креплю
Возможность родину любить.
Свой от Техаса вижу город,
И вижу, свой стоит где, дом,
Я вижу зелени в нём молодь,
И улиц рядный перелом.
Я вижу маковки церквушек,
Цветочный клумб ковром настил,
У разноцветных крыш верхушек,
Каштан, как свечи засветил.
Я к небу сердцем припадаю,
Чтоб лучше город разглядеть,
И всё, что в нём запоминаю,
В себе, чтоб лик его иметь!
Смотрю, смотрю заворожено –
То так воздействует магнит –
На клад красот непринуждённых,
Моей любовью что облит. 5.02.12г.


Рецензии