Весной на Оскольце

На тихой речке Осколец
Подтаял с края лёд,
Он, как серебряный венец,
Весна к реке идёт!
Прозрачных кружев окаём
Не плотен к берегам,
Весна ему готовит съём
И – таянье снегам!
На тихой речке Осколец
Придёт разлив весной,
Ему зима отдаст венец
С серебряной каймой!
        Вода затемнит край у кружев,
        Покроет русло грязь,
        И все сольются к лугу лужи,
        Журча, спеша, смеясь!  17.03.12г.


Рецензии
Утро доброе!
Еще раз.

Весна журчащею волною
Снега подмоет под собою..

Дорошенко За   12.11.2016 06:10     Заявить о нарушении
Зоя, Осколец у нас - Божья река... Спасибо. С теплом: Мария.

Мария Грузденкова   12.11.2016 06:45   Заявить о нарушении