Одинокий волк

Душу - чертям, плоть - собакам.
Но всё снится храм на горе.
Словно дикий зверь по чужим следам,
Сам себя загнал внутри и вне.

А добыча моя, вся добыча моя -
Седина по всклоченной шерсти.
Под ружьём, да под псиный лай
Уходил от поруганной чести.
Угодив в капкан, железо грыз,
Повело уже в обман чутьё.
Зубы обломал, ночью выл, стонал,
Верой стал не сыт, лишь надежд тепло.
Лишь надежд тепло заменило всё
И потерь не счесть. Что теперь вернуть?
Раны зализать и увидеть сон -
Ярких красок свет. Только бы уснуть.
Одинокий волк, одинокий волк,
Всё бегущий вдаль по буеракам.
Что ещё осталось тебе?
Душу - чертям, плоть - собакам.

Душу - чертям, плоть - собакам.
Но всё снится храм на горе.
Словно дикий зверь по чужим следам,
Сам себя загнал внутри и вне.


Рецензии